---
title: "Mon Drive sur Talkspirit"
description: "Mon Drive est votre espace de stockage personnel dans Talkspirit, distinct des drives de groupe, où vous pouvez créer, partager et supprimer des documents."
category: collaboration
section: drive-and-files
type: Tutorial
lastUpdated: 2026-05-17
locale: fr
canonical: https://support.talkspirit.com/fr/collaboration/my-drive-on-talkspirit
---

# Mon Drive sur Talkspirit


## Mon Drive sur Talkspirit

Mon Drive est votre espace de stockage personnel dans Talkspirit, indépendant de tout drive de groupe. Vous pouvez y créer des documents texte, des présentations et des feuilles de calcul, les organiser dans des dossiers, et partager des fichiers individuels avec des utilisateurs de votre choix. Les fichiers de Mon Drive sont privés par défaut : vous seul pouvez les consulter, sauf si vous décidez de les partager.

## Comment créer un document dans Mon Drive ?

1. Accédez à l’onglet **Drives**.
2. Sélectionnez **Mon Drive**.
3. Utilisez les options disponibles pour importer un fichier depuis votre ordinateur ou un service externe, ou créer un nouveau document :
   - Document texte
   - Présentation
   - Feuille de calcul

Vous pouvez également créer des dossiers pour organiser vos documents.

Remarque : la création de nouveaux documents nécessite que votre administrateur de plateforme ait activé la suite OfficeNow depuis le panneau **Administration**.

## Comment partager un document depuis Mon Drive ?

1. Sélectionnez le document dans **Mon Drive**.
2. Choisissez l’option **Partager**.
3. Sélectionnez le destinataire dans la liste des membres de la plateforme.
4. Enregistrez vos modifications.

Le document partagé apparaît dans l’onglet **Partagé avec moi** pour le destinataire. Une icône de partage est visible sur le document, survolez-la pour voir la liste des utilisateurs avec lesquels le fichier est partagé.

Le partage d’un document accorde au destinataire les droits de consultation et de modification. Chaque utilisateur retrouve l’ensemble des documents partagés avec lui dans la vue **Partagé avec moi**.

Remarque : les utilisateurs invités ne peuvent partager des documents qu’avec les membres de leurs propres groupes. Ils n’ont pas accès à la liste complète des utilisateurs de la plateforme. Il n’est pas possible de partager un document d’un drive de groupe avec un utilisateur qui n’est pas membre de ce groupe, seuls les documents de Mon Drive peuvent être partagés de cette façon.

## Comment supprimer un document de Mon Drive ?

1. Sélectionnez le document dans **Mon Drive**.
2. Choisissez l’option **Supprimer**.

Le document est déplacé dans la corbeille. Dans les 30 jours suivants, vous pouvez le supprimer définitivement ou le restaurer. Passé ce délai, il est supprimé automatiquement.

Tout utilisateur ayant accès au document peut le supprimer et le déplacer dans la corbeille.

Lorsqu’un document partagé est supprimé :
- Il est accessible dans la corbeille pour tous les utilisateurs avec lesquels il a été partagé.
- Il n’apparaît plus dans la vue **Partagé avec moi** pour ces utilisateurs.

Si le document est restauré, il réapparaît dans Mon Drive et dans la vue **Partagé avec moi** pour tous les utilisateurs concernés.

## Étapes suivantes

- [Comment déplacer et partager un document depuis le Drive ?](/fr/collaboration/move-and-share-a-document-from-the-drive)
- [Gestion des droits d’accès au Drive](/fr/collaboration/drive-rights-management)
- [Comment activer les actions en masse sur le Drive ?](/fr/collaboration/enable-bulk-actions-on-the-drive)
- [Comment importer un dossier dans mon Drive ?](/fr/collaboration/import-a-folder-in-your-drive)
