---
title: "Wichtige Beiträge definieren"
description: "Wichtige Beiträge erscheinen für jedes Mitglied, das sie sehen kann, oben im Neuigkeiten-Feed, bis sie angesehen wurden, damit kritische Informationen so viele Mitglieder wie möglich erreichen."
category: communication
section: news-feed-and-posts
tags: [admin]
type: Tutorial
lastUpdated: 2026-08-06
locale: de
canonical: https://support.talkspirit.com/de/communication/define-important-posts
---

# Wichtige Beiträge definieren


## Wichtige Beiträge definieren
Ein wichtiger Beitrag in Talkspirit erscheint für jedes Mitglied, das ihn sehen kann, oben im Neuigkeiten-Feed, bis es ihn angesehen hat. Sobald ein Mitglied den Beitrag gesehen hat, kehrt dieser an seine normale Position im Feed zurück, behält aber sein Symbol, solange die Kampagne läuft. Nur Administratoren können wichtige Beiträge definieren, und die Option ist bei Beiträgen verfügbar, die in einer Gruppe veröffentlicht wurden.

## Wie lege ich einen Beitrag als wichtig fest?

1. Klicken Sie auf das Aktionsmenü des Beitrags, den Sie hervorheben möchten.
2. Wählen Sie **Als wichtig festlegen**.

![A post in the newsfeed with its actions menu open. The menu lists Edit, Change recipients, Enable co-edition, Disable comments, then Republish my post, Share, Add in a newsletter, Copy link, then Set as important, then Print](/images/communication/define-important-posts/01-post-menu-set-as-important.png)

3. Wählen Sie einen Zeitraum: eine Woche, zwei Wochen, einen Monat, drei Monate oder ein benutzerdefiniertes Datum.
4. Wählen Sie ein Symbol, um den Beitrag visuell hervorzuheben.
5. Klicken Sie auf **Anwenden**.

> **Hinweis:** Einen Tag nachdem Sie einen Beitrag als wichtig festgelegt haben, erhalten Mitglieder, die ihn noch nicht gesehen haben, eine E-Mail-Erinnerung.

## Wie verfolge ich die Reichweite eines wichtigen Beitrags?

Sobald ein Beitrag als wichtig markiert wurde, ändert sich die Beitragsaktion zu **Wichtige Nachricht verwalten**. Klicken Sie auf diese Aktion, um ein Pop-up zu öffnen, das das Enddatum der Kampagne und den Anteil der Gruppenmitglieder anzeigt, die den Beitrag angesehen haben.

![The Important message settings pop-up for a post. It shows End of campaign with a date, an Extend period selector, and a Post views panel reading 15% with "(1 / 7 group member)" beside a pie chart. Close, Stop the campaign and a greyed-out Apply sit at the bottom](/images/communication/define-important-posts/02-manage-important-message.png)

Über dieses Panel können Sie den Zeitraum verlängern oder auf **Kampagne beenden** klicken, um die Hervorhebung sofort zu entfernen. Wenn der Zeitraum endet, wird die Hervorhebung automatisch entfernt, und Administratoren, die Mitglieder der Gruppe sind, erhalten eine Benachrichtigung.

Sie können mehrere Beiträge gleichzeitig als wichtig markieren.

## Was passiert, wenn ein Beitrag bereits gelesen wurde, bevor er als wichtig markiert wurde?

Wenn ein Beitrag bereits von einigen Mitgliedern gelesen wurde, bevor er als wichtig markiert wird, rückt er nur für die Mitglieder an die Spitze des Feeds, die ihn noch nicht gelesen haben.

Um einen älteren Beitrag für alle wieder an die Spitze des Feeds zu bringen, kann der Autor ihn erneut veröffentlichen, und Sie können den neuen Beitrag als wichtig markieren. Ein Gruppenmanager kann den Beitrag auch oben im Gruppen-Feed anpinnen.

## Nächste Schritte

- [Wie erkenne ich, wer einen Beitrag gesehen hat?](/de/communication/how-to-identify-whos-seen-a-post)
- [Kommentare zu einem Beitrag aktivieren oder deaktivieren](/de/communication/enable-disable-comments-on-your-post-in-the-newsfeed)
- [Wie teile ich einen Newsletter mit allen Mitgliedern der Plattform?](/de/communication/how-to-share-a-newsletter-with-all-platform-members)
- [Einen Beitrag formatieren](/de/communication/formatting-a-post)
